В МДЦ «Артек» проходит финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна»

В МДЦ «Артек» проходит финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». За всеми происходящими в лагере «Артек» в Крыму событиями следит культовый музыкальный телеканал «МУЗ-ТВ». О самых интересных событиях, вы сможете узнать в «Дневниках Детской Новой Волны». Включайте МУЗ-ТВ ежедневно с 10 по 15 августа в 9:00 и погружайтесь в мир творчества и детского праздника! Повторы программ в 13:50 и 20:55.

2000 детей из всех регионов России и зарубежных стран стали участниками удивительной встречи. «Место встречи – Остров «А». Под таким девизом в «Артеке» проходит 9-я артековская смена, открывшаяся 10 августа зажигательной массовкой с участием лауреатов конкурса «Детская новая волна» разных лет. Приветствуя артековцев из России, Аргентины, Армении, Белоруссии, Испании, Казахстана, Болгарии, Италии, Латвии, Ливана, Мексики, Словении, США, Эстонии, Канады, директор Детского Центра Алексей Каспржак,отметил, что эта смена особенная — впервые за последний год, приехало очень много детей из других стран, включая участников и гостей Международного конкурса «Детская Новая волна». «Мы становимся ближе друг другу вне зависимости от стран, в которых мы живём, — сказал Алексей Кспржак. — Страна детства, под названием «Артек», не должна иметь границ и должна объединяться сценой. Потому что вся жизнь – сцена, и все мы, в некотором смысле, актёры в этом замечательном спектакле под названием «Жизнь в Артеке».

Едва успев приехать в «Артек», ребята тут же окунулись в водоворот звёздных событий «Детской Новой волны». В этом году артековцы – не просто зрители конкурсных концертов, их ждут встречи со звёздами, дискотеки, футбольный матч и другие яркие события. Накануне открытия конкурса в гости к артековцам приехали победители и лауреаты «Детской новой волны» прошлых лет. Артековцы встретили гостей у дворца «Суук-Су» и повязали каждому красный галстук почётного артековца. В зале дворца артисты пели песни, делились впечатлениями об « Артеке», отвечали на вопросы своих юных зрителей.