ВДЦ «Орлёнок» получил в подарок скоростной катамаран

«Росморпорт» подарил Всероссийскому детскому центру «Орлёнок» катамаран «Сочи-1». 16 июля состоялась торжественная передача судна. Катамаран вмещает 300 пассажиров и будет использоваться для экскурсионных поездок орлят.

Свою благодарность дирекции «Росморпорта» выразил Дмитрий Ливанов, отметив, что катамараны получили два лучших детских центра страны — «Орлёнок» и «Артек».
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что теперь ребятам доступно и черноморское, и азовское побережья. «Орлята смогут не только летать, но и ходить по морю», — отметил глава региона.
Гостей церемонии приветствовал детский музыкальный театр «Домисолька». Вместе с вожатыми «Орлёнка» они совершили первый рейс на подаренном судне.
Двухпалубный катамаран «Сочи-1» имеет 40 метров в длину, кондиционированные пассажирские салоны с панорамным остеклением, удобные кресла, места для хранения багажа, он оснащён теле- и радиооборудованием. Катамаран способен развивать скорость до 34 узлов, что соответствует 63 км/ч. В прошлом году судно работало на перевозках по маршруту Анапа — Феодосия — Анапа, преодолевая расстояние из порта в порт за 3,5 часа. Теперь всеми плюсами комфортного морского путешествия смогут воспользоваться ребята со всей страны, приезжающие в «Орлёнок».