//В ВДЦ «Орлёнок» определят лучших юнармейцев

В ВДЦ «Орлёнок» определят лучших юнармейцев

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит военно-спортивная смена «Юнармеец». Её участники — более 200 ребят из 38 регионов России и республики Кыргызстан в возрасте от 12 до 16 лет — активные участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», победители и призёры спортивных и военно-тактических игр, спортивных состязаний и соревнований, воспитанники спортивных школ и секций, учащиеся кадетских корпусов и классов.

Юнармейцы активно участвуют в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы в «Орлёнке». Они пройдут в составе «Бессмертного полка», посетят тематические интерактивные площадки, примут участие во Всероссийской минуте молчания и запустят праздничный флешмоб.

Главное событие смены — поэтапная тактическая игра «Победа». В ходе неё ребята изучают военно-прикладные дисциплины, основы альпийской подготовки, бальный этикет, принимают участие в спортивных состязаниях в индивидуальном и командном зачёте. После прохождения каждого этапа орлята получают индивидуальные баллы в зачётную книжку «Юнармейца». По итогам игры определится «Лучший юнармеец» и «Лучший экипаж».

«Юнармейская смена проводится в «Орлёнке» второй раз и зарекомендовала себя, как одна из самых востребованных и ярких. Проект направлен на военно-патриотическое воспитание молодёжи, что особенно важно в современных политических условиях. В рамках программы ребята углубят свои знания об истории страны, народа, встретятся со спортсменами, которые защищают честь нашей страны на мировой арене, выработают командный дух и стойкость. Всё это способствует формированию полноценной, многосторонней и глубокой личности», — подчеркнул директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Кроме этого, в ходе проекта мальчишки и девчонки учатся основам строевой, огневой и инженерной подготовки, занимаются поисково-исследовательской работой, посещают занятия по оказанию первой медицинской помощи. Также орлята знакомятся с возможностями применения учебного оружия и военного оборудования.

Завершится смена балом наследников Победы, который пройдёт 14 мая. По результатам службы все юнармейцы получат сертификат, свидетельство об участии в программе, а победители соревнований — памятные призы и подарки.

2018-09-06T16:26:30+00:00 Май 10, 2018|
<a href='mailto:Рейтинг@Mail.ru'>Рейтинг@Mail.ru preloader