//Юнармейское лето-2018

Юнармейское лето-2018

Юнармейские лагеря – это детские программы с оригинальной программой, в которых дети не только отдыхают, но и приобретают дополнительные знания и навыки в области основ военной службы, туристско- краеведческих, исторических и технических наук, физической культуры и спорта, основ безопасности жизнедеятельности.
Целями организации юнармейских профильных лагерей является внедрение новых форм и методов работы в сфере патриотического воспитания детей и молодежи, а также развитие движения «ЮНАРМИЯ».
В рамках проекта «Юнармейское лето-2018» будет реализовано 4 тематические программы на базе Международного детского центра «Артек» и Всероссийских детских центров «Смена», «Орленок», «Океан»; при военно-шефской помощи воинских частей, тесном взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации запланировано проведение более 1500 юнармейских лагерей, в которых примут участие свыше 80 тысяч детей и подростков; совместно с Экспедиционным центром Министерства обороны Российской Федерации состоятся юнармейские экспедиции.

Тематические программы:

  • ЮНАРМЕЕЦ
    Военно-патриотическая смена.
    Программа направлена на повышение уровня физической подготовки, развитие военно-прикладных навыков и умений.
  • ШКОЛА БУДУЩИХ КОМАНДИРОВ
    Гражданско-патриотическая, лидерская смена.
    Программа направлена на формирование у ребенка лидерских качеств, развитие стратегического мышления, навыков работы в команде, повышение уровня знаний в области истории, географии, военного дела.
  • ЮНАРМЕЙСКИЕ МАРШРУТЫ
    Историко-краеведческая, туристическая смена.
    Программа направлена на формирование представления об историческом и культурном наследии России, получение дополнительных знаний об истории и географии родного края и страны, обучение ребенка туристическим навыкам, поведению в экстремальных ситуациях.
  • ЮНТЕХ
    Смена инновационного, научно-технического творчества.
    Программа направлена на развитие у детей проектного, логического и аналитического мышления, инженерных навыков, получение опыта в моделировании, конструировании, программировании, формирование у ребенка устойчивого интереса к самостоятельной исследовательской деятельности.
2018-09-06T16:20:07+00:00 Июль 9, 2018|
<a href='mailto:Рейтинг@Mail.ru'>Рейтинг@Mail.ru preloader