Музыкальный конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи

Известный международный музыкальный конкурс «Новая волна» переезжает в Сочи, пишет «Российская газета».

История конкурса начинается с 2002 года, все это время он проводился в латвийском городе-курорте Юрмале. Однако в 2014 году Латвия официально запретила въезд на свою территорию нескольким российским певцам, в частности Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Запрет был введен из-за их позиции по событиям на юго-востоке Украины.

Организаторы конкурса решили перенести его в Россию. В ноябре 2014 года основатель конкурса композитор Игорь Крутой заявил, что новое место проведения выберут до конца 2014 года. В списке возможных мест проведения конкурса значились такие города как Калининград, Казань, Ялта и Сочи. В результате долгих споров выбор все же пал на олимпийский Сочи.

В понедельник, 12 января, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев официально подтвердил эту информацию. Он подчеркнул, что «Новая волна» привлечет в Сочи огромное количество туристов, заполнит отели, а также даст новые рабочие места. А вот в Юрмале уже подсчитывают убытки от того от , что «Новая волна» переезжает в Сочи.

Организаторы таких российских фестивалей, как «Голосящий КиВиН», «Юрмалина» и Comedy Club” так же рассматривают варианты их переноса в Россию.

Camp Holiday предлагает вашему вниманию организацию туров в Сочи, в том числе бронирование отелей различной категории, авиабилеты в Сочи по оптимальным тарифам, ж.д. билеты в Сочи и Адлер, транспортно-эскурсионное обслуживание в Краснодарском крае.

Обратный звонок
Подписаться на новости
Предложить сотрудничество
Спасибо за ваше обращение!

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время