В преддверии Года экологии восстановлена Артековская тропа на Аю-Даг.

21 ноября 2016 г. после восстановления открылся самый популярный туристический маршрут артековцев – Артековская тропа.

Свое восхождение на Аю-Даг артековцы посвятили основателю «Артека» Зиновию Соловьеву, 140-летний юбилей которого в детском центре отметят 22 ноября. С его непосредственным участием в 1925 году отрылся лагерь у Медведь-горы, с его участием закладывались и артековские традиции. В первые годы артековцами была освоена тропа на Аю-Даг. Вот уже более девяти десятилетий поход на Аю-Даг является традиционным элементом посвящения в артековцы.

«Тропинка на Аю-Даг очень важное место для каждого, кто когда–либо побывал в «Артеке». Для артековца это тропинка к мечте, которую добиваешься собственными усилиями. Каждый поднятый на вершину камень с загаданным артековским желанием, символически увеличивает ее высоту. Это традиция, которая объединяет все полтора миллионов артековцев разных поколений», – подчеркнул А. Каспржак.

В ходе восстановления установлены перила, лавочки, контейнеры для сбора мусора, обустроены ступени, смотровые площадки, проведена маркировка маршрута, установлены информационные и предупреждающие знаки.

Обратный звонок
Подписаться на новости
Предложить сотрудничество
Спасибо за ваше обращение!

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время