Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялось торжественное открытие Дома гончара

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялось торжественное открытие Дома гончара

«На занятиях в Доме гончара ребята смогут освоить все этапы создания изделий из глины от самых простых до сложных произведений гончарного искусства. Работа с глиной в разных техниках расширит круг их возможностей, разовьёт пространственное воображение, конструкторские способности. Ребята обратятся к народной культуре, ремеслам, традициям, научатся бережно относиться к труду и творчеству других людей», — сказал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

«Это первый и единственный специально построенный «Дом гончара» на территории Российской Федерации. Для меня лично проект в «Орлёнке» очень важен ещё и потому, что моя мама в далеком 1961 году была награждена сюда путевкой. Мне очень отрадно, что в «Орлёнке» появился «Дом гончара», связанный с моей личной историей», — прокомментировал Сергей Домницкий, руководитель компании “Академия Керамики”, партнера лагеря “Орленок”.

Скоро рядом с Домом гончара появится Аллею Мастеров, в которой орлята смогут познакомится с народным декоративно-прикладным творчеством.

Обратный звонок
Подписаться на новости
Предложить сотрудничество
Спасибо за ваше обращение!

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время